75 Jahre Schachverein Walldorf

Jubiläumsbild

Beim traditionellen Jugend-Open in Heilbronn war der Schachverein Walldorf wieder mit einer großen Delegation vertreten. Insgesamt 16 Kids
haben am letzten Samstag in der Neckarhalle in den verschiedenen Altersklassen mit durchweg guten Leistungen am Brett überzeugt. Am
Ende durfte sich die Walldorfer Jugend verdient über zwei Pokale und drei Ratingpreise freuen.

Gespielt wurden 9 Runden mit 15 Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie. In der gemeinsam gewerteten U16/18 konnte Adrian Gschnitzer
souverän mit 8.0 Punkten den ersten Platz belegen. Cora Hartmann und Julian Baureis behaupteten sich in gewohnter Spielstärke gegen die
ältere Konkurrenz und sicherten sich mit 5.5 Punkten einen hervorragenden 9. und 11. Platz.

Ein großartiges Turnier spielte auch Martin Zeort eine Altersklasse darunter und erreichte mit 6 Punkten am Ende Platz 5 in der Gesamtwertung
sowie Platz 1 bei den Spielern mit DWZ bis 1100. Auch Felix Hartmann bewies starke Nerven und platzierte sich im vorderen Mittelfeld.

Bei den Unterzwölfjährigen mischten Tom Jenrich (Platz 7) und Felix Gemmar (Platz 13) die teilnehmerstärkste Altersklasse auf. Beide durften
sich am Ende über einen der Ratingpreise freuen: Tom war der Beste bei den Spielern mit einer DWZ zwischen 901-1100 und Felix führte die
Rangliste bei den Spielern ohne DWZ an.

Gegen eine starke Konkurrenz in der U10 zeigten gleich 8 Walldorfer Kids volles Engagement am Brett. Pablo Mateo Miranda Martin musste
nur 3 Punkte abgeben und belegte damit Platz 8 in der Gesamtwertung. Adia Hofstätter, die sich in Heilbronn in Höchstform zeigte, schaffte
es mit Platz 2 unter den Spielern ohne DWZ sogar auf das Siegertreppchen. Fabio Kögel, Aryan Arora, Ferdinand Lautenbach, Jan Jenrich,
Linda Reuter und Arda Duman gewannen rund die Hälfte der Partien für sich und damit hervorragende Plätze im Mittelfeld der